Evangelisch in Delmenhorst

Evangelisch-lutherische Kirchengemeinden in Delmenhorst, Varrel und Stuhr

Cocktailgottesdienste Hundelshausen – Deichhorst

Update: Der Gottesdienst am 20. August fällt aus!

Aber nicht traurig sein: Wir planen für den Frühling/Frühsommer 2022 ein erweitertes Format. Der Gottesdienst am 17. Juli hat uns gezeigt: Miteinander Cocktails mixen und über zwei Orte vernetzt sein hat Potential!

Wir wollen die Veranstaltung so erweitern, dass wir zu zwei Versammlungen / Treffen im jeweiligen Gemeindehaus einladen, die dann per Videotechnik zusammengeschaltet werden. Gottesdienst „hybrid“ – Gemeinschaft über zwei Orte, die sich im besten Fall wie eine anfühlt!

Bleibt gespannt! Wir freuen uns auf euch!

Christoph Martsch-Grunau und Christian Schäfer

Aus der Veranstaltungseinladung für 2021:

Ladet Eure Freunde zu Euch ein und seid dabei, wenn wir live aus Hundelshausen (Nordhessen) und Delmenhorst-Deichhorst (Norddeutschland) zwei Cocktail-Gottesdienste online miteinander feiern.

Aus dem Kirchraum der Heilig-Geist-Kirche Deichhorst wird André, der seit vielen Jahren Erfahrungen als „Barkeeper“ gesammelt hat, während des ca. 40-minütigen Gottesdienstes in die Kunst des Cocktailmixens einführen. Wir lernen gemeinsam je zwei neue Cocktails. Biblische Impulse, Austausch, Gebet und Musik laden zu einem guten Start in eine gesellige Runde bei Euch zuhause ein.

Pfarrer Christoph Martsch-Grunau, Pfarrer Dr. Christian Schäfer und die Teams freuen sich auf Euch!

Christoph Martsch-Grunau: christoph.martsch-grunau@kirche-oldenburg.de
Dr. Christian Schäfer: pfarramt.hundelshausen@ekkw.de

Unser Cocktail, den wir am 17. Juli gemeinsam gemixt haben:

Sommerkirche 2021

Die Delmenhorster Innenstadtgemeinden (Stadtkirche, Heilig Geist, St. Johannes und St. Stephanus) laden auch in diesem Jahr zur gemeinsamen Sommerkirche ein!

Mit dem Thema „Sehnsuchtsorte“ gehen wir auf die Reise. Lust, mitzukommen?

Sei dabei:

• 18. Juli um 10 Uhr Reisesegen-Gottesdienst in Heilig Geist
    • mit Pastorin Ulrike Klank
    • „Ich will euch erquicken“
  • 25. Juli um 10 Uhr in St. Johannes
    • mit Pastorin Carina Böttcher
    • „Schöne neue Welt“
  • 1. August um 11 Uhr in St. Stephanus
    • mit Pastorin Sabine Lueg
    • „Gott hat alles schön gemacht zu seiner Zeit“
  • 8. August um 10 Uhr in Heilig Geist
    • mit Pastor Ralf Frerichs
  • 15. August um 10 Uhr in der Stadtkirche
    • mit Pastor Thomas Meyer
    • „Er führet mich auf rechter Straße“
  • 22. August um 10 Uhr in der Stadtkirche
    • mit Pastor Christoph Martsch-Grunau
    • „Unruhiges Herz“
  • 29. August um 10 Uhr in St. Johannes
    • mit Pastor i.R. Fritz Weber
    • „Ja zum Leben“

Wenn das Wetter es zulässt, sind wir draußen. Manchmal werden Stühle aufgestellt, manchmal nicht. Wer nicht stehen kann, wird aber immer einen Sitzplatz finden!

Die Adressen der Kirchen findet ihr oben unter „Kontakt“.

PopUp Andachten in Delmenhorst

Popmusik trifft Wort-Impuls. Bekannte Melodien und Texte treffen auf neue Gedanken.

Pop Up ist eine knackig kurze Andacht (ca. 30min) mit viel moderner Musik. Hier sind bekannte Songs aus dem Radio nicht nur zu hören, sondern kommen auch zu Wort. Dazu gibt’s frische Lieder von gläubigen Menschen.

Feiere mit uns Andacht:

• am Donnerstag, den 30.09.21 um 19 Uhr in St. Stephanus (Stickgraser Damm 136)
  • am Donnerstag, den 04.11.21 um 19 Uhr in der Stadtkirche Delmenhorst (Kirchplatz)
  • am Freitag, den 12.11.21 um 18 Uhr in der Heilig Geist-Kirche Deichhorst (Deichhorster Str. 5)

Wir freuen uns auf euch!

Karola Schmelz-Höpfner, Christian Höpfner und Carina Böttcher

Weitere PopUp-Termine in Delmenhorst und umzu findet ihr hier.

« Ältere Beiträge