Auch in diesem Jahr wird in den Kirchengemeinden in Delmenhorst, Varrel und Stuhr drinnen und draußen, digital und analog Weihnachten gefeiert! Seien Sie herzlich willkommen!

Die Veranstaltungen sind nach folgenden Kriterien gelistet: Heiligabend-Gottesdienste in der Kirche, Open Air, Angebote zum Mitfeiern zu Hause, Gottesdienste an den weiteren Weihnachtsfeiertagen.

Wo eine G-Regel greift, ist dies angegeben. Wenn Sie nicht geimpft sind und einen Gottesdienst mit 3G-Regel besuchen möchten, vereinbaren Sie bitte rechtzeitig einen Termin in einem Testzentrum. Wer eine ffp2-Maske dabei hat, ist überall auf der sicheren Seite.

Wo keine Anmeldung erforderlich ist, werden dennoch Kontaktdaten erfasst: Bringen Sie gerne einen ausgefüllten Zettel mit Name, Adresse und Telefonnummer mit, dann geht´s schneller 🙂

Die Adressen der Kirchen finden Sie oben unter „Kontakt“.

Und jetzt viel Spaß beim Stöbern!

Heiligabend, 24.12.21

Gottesdienste drinnen:

Emmaus-Kapelle Bungerhof:

• 15 Uhr: Christvesper, mit Pfr Stulken und Wilfried Urbschat (Musik) – 2G
  • 17 Uhr: Christvesper, mit Pfr Stulken und Finja Behrens (Musik) – 2G

Lutherkirche Stickgras:

• 14:30 Uhr: Gottesdienst mit Live-Krippenhörspiel; Team ejo & Diakon Martin Kütemeyer – 2G
  • 15:30 Uhr: Gottesdienst mit Live-Krippenhörspiel; Team ejo & Diakon Martin Kütemeyer – 2G
  • 17 Uhr: Christvesper; mit Pf i. R. Eckhard Dreyer und Wilfried Urbschat (Musik) – 2G

Heilig Geist Kirche Deichhorst:

• 16 Uhr: Gottesdienst mit dem Konfi-Team Heilig Geist und Pfn Carina Böttcher – 3G; ausgebucht >>> wird hier live übertragen
  • 18 Uhr: Gottesdienst mit Pfn Carina Böttcher – 3G und Anmeldung

• 15 Uhr: Gottesdienst mit Krippenspiel – 3G mit Anmeldung
  • 16 Uhr: Gottesdienst mit Krippenspiel – 3G mit Anmeldung
  • 17.30 Uhr: Christvesper mit Pfr Thomas Meyer und dem Posaunenchor – 3G mit Anmeldung

St. Johannes Hasport:

• 23 Uhr: Christmette in der Kirche vor dem Christbaum mit echten Kerzen, mit Pfn Ulrike Klank; mit viel Musik, Singen und Friedenslicht von Bethlehem für jede/n

Kirche zu den 12 Aposteln Düsternort:

• 15 Uhr: Christvesper mit Pfr Fritz Martschin (2G und Zugang nur mit Eintrittskarten; diese wurden in der Gemeinde verteilt)
  • 17 Uhr: Christvesper mit Pfn Anne Ziegler (2G und Zugang nur mit Eintrittskarten; diese wurden in der Gemeinde verteilt)
  • 23 Uhr: Christmette mit Pfr Fritz Martschin

Kirche (und/oder Kirchgarten) Varrel:

• 23 Uhr: Christnacht in der Kirche und/oder im Kirchgarten mit Pfn Eike Fröhlich – 3G

Kirche Stuhr:

• 16.30 Uhr: Christvesper auf Platt mit Prädikant Burghard Lehmann – 2G mit Anmeldung, siehe Webseite der Kirchengemeinde Stuhr
  • 23 Uhr: Christnacht mit Pfr Robert Vetter

Gottesdienste draußen:

Rund um die Kirche Hasbergen:

• 15.30 Uhr: Kinderkirche für Familien, mit Pfr Meyer-Schürg und Gisela Fischer (Keyboard)
  • 16.30 Uhr: Christvesper im Lichterzauber, mit Pfr Meyer-Schürg, dem Bläserkreis Hasbergen und Jette Schreiber (Gesang)
  • 17.30 Uhr: Christvesper im Lichterzauber, mit Pfr Meyer-Schürg, dem Bläserkreis Hasbergen und Jette Schreiber (Gesang)

Kirchplatz St. Stephanuskapelle:

• 16 Uhr: Christvesper mit dem Posaunenchor und Kreispfarrer Bertram Althausen

Kirchplatz St. Johannes Hasport:

• 16 Uhr: Christvesper auf dem geschmückten Kirchvorplatz mit Pfr. Ulrike Klank (vorher gibt es schon Glühwein, wenn erlaubt), mit Sitzplatz, Singen und Friedenslicht von Bethlehem für jede/n

Gut Varrel:

• 16 Uhr: Gottesdienst auf Gut Varrel mit Pfn Eike Fröhlich – 2G
  • Mitfeiern von zu Hause über Zoom möglich (Link über www.kirchengemeinde-varrel.de)

Treckerweihnacht in Stuhr mit Pfr Robert Vetter:

• 14.30 Uhr: Parkplatz Denkmahl des Flugzeugabsturzes/ Grolland/ Kuhlen
  • 15.20 Uhr: Dorfschule Blocken
  • 16.10 Uhr: Abenteuerspielplatz August-Macke-Str.
  • 17 Uhr: Wiese Nordbruch gegenüber Bäckerei Helmers

Heiligabend zu Hause:

Zum Anschauen:

• Weihnachtsbühnenstück aus Varrel: Das diesjährige Bühnenstück „Ferdinand, der Esel“ wurde liebevoll von den Jugendlichen an verschiedenen Drehorten aufgenommen. Es ist hier zu sehen.
  • Der Gottesdienst aus der Heilig Geist-Kirche Deichhorst wird um 16h live übertragen. Zum Video geht`s hier. Den Film zum Krippenspiel gibt’s auch nach 16h hier.
  • Die oldenburgische Kirche hat einen 20minütigen Weihnachtsfilm gedreht. Vor allem, aber nicht nur für Kinder. Den finden Sie hier: www.kirche-oldenburg.de/weihnachten

Zum Anhören und Vorlesen:

• Radio 90vier sendet regelmäßig über den Tag verteilt Gedanken zum Heiligabend. Eingesprochen von Pastorinnen und Pastoren aus der Region. Einfach Radio einschalten und überraschen lassen!
  • Die Weihnachtsgeschichte steht in der Bibel im Lukasevangelium, Kapitel 2. Wenn Sie eine Bibel im Regal stehen haben, blättern Sie einfach mal nach 🙂 Oder Sie lesen direkt hier.
  • Die augenzwinkernd erzählte Geschichte vom Trödel-Engel eignet sich gut zum Vorlesen in gemütlicher Runde. Sie können Sie hier herunterladen (direkt unten bei „Attachments“).

Hefte „Weihnachten 2021 zu Hause feiern“:

• An manchen Orten liegen Weihnachtshefte zum Mitnehmen aus, mit denen sich zu Hause eine kleine Andacht unterm Weihnachtsbaum gestalten lässt. Zum Beispiel vor der Heilig-Geist-Kirche in Deichhorst und im Gemeindehaus in Varrel.

Erster Weihnachtstag, 25.12.21

• 10 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl – 3G und Anmeldung

Kirche zu den 12 Aposteln Düsternort:

• 10 Uhr: Gottesdienst mit Pfn Anne Ziegler

Zweiter Weihnachtstag, 26.12.21 (nach Uhrzeit sortiert)

Kirche Hasbergen:

• 10 Uhr: Gottesdienst mit Segen für Ehejubilare mit Pfr Meyer-Schürg und Kathrin Menkens (Musik) – 2G

• 10 Uhr: Gottesdienst mit Taufen – 3G und Bitte um Anmeldung

St. Johannes Hasport:

• 10 Uhr Weihnachtsgottesdienst, Pfn Ulrike Klank

Kirche Zu den 12 Aposteln Düsternort:

• 10 Uhr: Gottesdienst mit Pfr Fritz Martschin